01 ore 10 min | Livello: Facile | Dosi per 4 persone

INGREDIENTI:

  • Lonza di maiale a fettine 350 gr
  • Verdure miste a striscioline (peperone, zucchina, carota, finocchio) 120 gr
  • Scamorza affumicata 120 gr
  • Tranci di ciabatta 4 pz
  • Pomodori 2 pz
  • Lattughino
  • Aglio
  • Finocchietto
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE:

Scaldate 50 g di olio con 3 rametti di finocchietto tritato e uno spicchio di aglio con la buccia. Versatelo sulle fettine di lonza, pepate e fate marinare per 1 ora. Sgocciolate la carne dalla marinata e cuocetela poi in padella per 1-2’ per lato; salate.

Tagliate a metà i tranci di ciabatta e mettete su ogni parte 3 fettine sottili di scamorza. Gratinateli sotto il grill per 3’, poi completateli con fettine di pomodoro, lattughino, le verdure a striscioline e le fettine di lonza.

Questa e altre ricette potete trovarle dal N° 6 de La Cucina Italiana – Giugno 2015